Mau tau Lagu apa yg menelan banyak orang?

mari langsung ke TKP cekidot

Pernahkah kamu mendengar lagu yang bisa membuat seseorang yang mendengarnya jadi ingin bunuh diri? Yah, mungkin kurang lebih mirip seperti lagu Tinggal Kenangan-nya Gabby. Tapi yang ini jauh lebih terkenal dan sudah banyak memakan korban, lagu itu adalah Gloomy Sunday, karangan Lazlo Javor, seorang penyair Hungaria.

Gloomy Sunday

Sunday is gloomy
the hours are slumberless
dearest the shadows
I live with are numberless

Little white flowers
will never awaken you,
not where the dark coach
of sorrow has taken you

Angels have no thought
of ever returning you
would they be angry
if I thought of joining you?

Gloomy Sunday

Gloomy Sunday
with shadows I spend it all
my heart and I
have decided to end it all

Soon there’ll be prayers
and candles are lit, I know
let them not weep
let them know, that I’m glad to go

Death is a dream
for in death I’m caressing you
with the last breath of my soul
I’ll be blessing you

Gloomy Sunday

Dreaming, I was only dreaming
I wake and I find you asleep
on deep in my heart, dear

Darling, I hope
that my dream hasn’t haunted you
my heart is telling you
how much I wanted you

Gloomy Sunday

It’s absolutely gloomy sunday

Behind The Lyric

Begini ceritanya, di tahun 1935, Lazzlo Javor menulis sebuah lagu yang berjudul Gloomy Sunday. Lagu tersebut kemudian dijadikan irama musik oleh Rezsoe Seres dan rekaman lagu itu langsung meledak. Lagu itu dikarang Lazzlo untuk kekasihnya. Tetapi, kejadian buruk yang tidak diperkirakan terjadi, kekasih Lazzlo Javor mencabut nyawanya tidak lama setelah peluncuran lagu tersebut. Dan di surat berisi niat bunuh diri itu berbunyi, Gloomy Sunday.

Ketika tahu lagu tersebut sudah memakan banyak korban, ditambah lagi situasi yang semakin tak terkendali, pemerintah Hongaria kemudian melarang pemutaran lagu itu di tempat umum. Walau begitu, ketenaran lagu Gloomy Sunday sudah menyebar ke negara lain, dan tentunya juga menambah banyak korban. Di Inggris, lagu itu kemudian dilarang diputar BBC (British Broadcasting Channel) karena terjadi bunuh diri lagi. Beberapa tindakan bunuh diri juga dilaporkan kemudian di Amerika Serikat, namun pemerintah Amerika Serikat tidak melarang pemutaran lagu itu di negaranya.

Kalau dihitung, secara keseluruhan terjadi 200 upaya bunuh diri di seluruh dunia yang berkaitan dengan Gloomy Sunday. Di tahun 1968, pengubah Gloomy Sunday menjadi musik yang bernama Rezsoe Seres, melompat bunuh diri dari lantai delapan di sebuah bangunan. Dan akhirnya, dia tidak berhasil menulis lagu laris lainnya setelah Gloomy Sunday!

Beberapa waktu kemudian, seorang pegawai negeri Hongaria bunuh diri dengan menembak dirinya. Mayatnya ditemukan dalam posisi menelungkup di atas kopi lirik lagu Gloomy Sunday.

Selanjutnya, seorang gadis berupaya meracuni dirinya. Ketika kepergok, lagu Gloomy Sunday masih mengalun di alat musik dalam ruangan itu.

Ada sebuah kisah lagi yang terjadi di sebuah restoran di Budapest. Seorang pemuda menembak dirinya ketika band musik di restoran itu baru saja memainkan lagu Gloomy Sunday.

Kurang lebih begitulah ceritanya. Setelah mendengar cerita tentang lagu itu, dan didorong oleh rasa penasaran. Aku mencoba mencari Gloomy Sunday di Google. Ternyata tidak sulit. Setelah beberapa saat mengoogling, akhirnya aku menemukan link download lagu itu di http://rapidlibrary.com/download_fil…my+Sunday+.mp3.

Segera kusiapkan perlengkapan standar downloadman, yaitu seperangkat Download Manager, kemudian aku mengisi berapa kode captcha, dan akhirnya muncul juga link untuk mendowload. Yokatta! Menggunakan tangan kanan, aku mengeklik tombol kiri mouse pada link tersebut, dan… seharusnya sebuah dialog box untuk menyimpan file muncul. Tapi, kotak itu tidak muncul! Yang kudapat hanyalah tulisan dari rapid*share, yang berbunyi: This file has ben removed!

Wah-wah, ada apa ini? kenapa sampai rapid*share menghapus Gloomy Sunday segala, pikirku semakin penasaran…

Lalu, karena tidak mau menyerah, sepuluh menit kemudian lagu itu sudah ada di playlist media playerku. Hmm, selamat mendengarkan….!

maap agan , linknya ane apus biar agan bukan mencoba mendengarkannya,melainkan untuk menjauhkan niat bunuh diri agan

Assalamualaikum..SEMANGAT TEKOM!!!

Persiapkan diri anda tuk FUNDAY TEK44 setelah sidang.Siapapun yang mengakuanak tekom HARUS!! Dukung acara ini.Pastikan anda Turut Serta.

“TEKKOM tidak suma sekedar Program Keahlian tapi Keluarga” -Adi Warsito.

MuLinux

Linux dalam 1 disket saja

Basic Features :

* An open script-based system (You can look inside the scripts, learning about Linux configuration policy).
* A pluggable, incremental file-system. (The various add-ons may be inserted and removed without compromising the functionality).
* The System runs in RAM, and does not require installation, but it can be “cloned” to the HD or a CD-ROM.
* The System uses profiles: a pool of configuration data always saved.
* The same installation archive for Linux and Windows users.

Ikuti petunjuknya untuk menginstall di dalam 1 disket :

http://www.linfo.org/make_mulinux_floppy.html

Sekarang ini rupanya sedang ada kontes kecantikan Sistem Operasi. Mereka adalah tidak lain Mac OS, Microsoft Windows, dan Linux.

Mac OS lewat “Aqua” nya, Windows 7 dengan “Glass” nya, dan kini Linux dengan “Plasma” nya menjadi ciri khas yang menjadi keunggulan masing-masing.

Silahkan beri penilaian :
1. http://www.youtube.com/watch?v=LjSRpycmCeY
2. http://www.youtube.com/watch?v=RSmPPaHyWmw

Semakin bingung milihnya? ya pasti. Karena masing-masing punya kelebihan yang WOW KEREEN..!!! Menurutku semuanya bagus, dan sangat menikmati sekali setiap effek yang ada.

Lalu tiba-tiba perhatianku mengarah ke UBUNTU dengan window plasma-nya. Point yang menarik yang tiba-tiba terpikirkan adalah “Lhoo bagusnya kaya gitu kok bisa gratis yah? padahal dibandingkan dengan lainnya ga kalah lhoo.. Sedangkan yang lainnya harus bayar dulu.”

Kalau menurutmu bagaimana?

[LEFT]Ini sedikit ulasan ane sebagai penggemar italia tentang kegagalan Italia di Piala dunia 2010 Afsel

[SIZE=”4″]KASKUSER YG BAIK SELALU RATE ***** DAN NINGGALIN KOMEN :)[/SIZE]

faktor Teknis :
[QUOTE][B]1.Pemilihan pemain tua[/B]

banyak yg bilang kegagalan italia gr2 kebanyakan pemain tua(Sebagian juga kebanyakan gara2 kebanyakan pemain juventus,dari dulu emang gitu tapi kan skrg juve nya lagi jelek),klo menurut ane g 75% bener. gattuso sama camoranesi udah habis. cannavaro yg paling parah :marah nyampe blunder gitu lawan selandia baru,klo buffon udah keburu cedera. sementara zambrotta lumayan bagus kok gan dari pada bek sayap yg muda macm criscito tau maggio.
[B]
2.gak punya Forward,kebanyakan striker [/B]

Forward sama striker bedanya apa :bingung kan sama2 penyerang

ane mendiskripsikannya kaya gini gan:

Striker : Penyerang murni bertipe finisher(penyelesai)
contoh : Gilardino, Pazzini, Iaquinta, Luca Toni, Nistelroy.
=>yaitu penyerang yg benar2 mainnya jadi target-man,jadi tinggal nunggu bole enak aj.
klo masi kurang jelas contoh terbaik 😀 => INZAGHI (tau sendiri kan gmn mainnya ni orang :ngakak tapi emang jago c buat urusan ginian)

Forward(bisa juga dibilang second striker) : penyerang kreatif yg punya skill lebih lengkap
contoh : del piero, totti, baggio, signori, mancini,
=> penyerang ky mereka punya dribling yahud n umpan bagus jadi g vcm nunggu diumpan..mereka juga jadi kreator serangan, di italia disebut [I]fantasista[/I].klo pake 2 penyerang salah satu striker mesti bertipe ini menurut ane.
di era italia skrg bukannya g ada yg tipe ini..tapi dikit
contoh : giuseppe rossi n M.baloteli =>dan ternyata g dibawa kan sama lippi.

keliatan banget pas main.klo c gilardino atau iaquinta dapet bola, pasti buru2 dikasi ke gelangdang atau sayap trus mereka lari kedepan tinggal nunggu umpan enak.

Sedangkan Di natale ,Quagliarella n Pepe lebih ke tipe penyerang sayap klo pake formasi 4-3-3 cocok ada mereka.

[B]3.Lippi kebanyakan Eksperimen[/B]

yup, lippi sering naro pemain g diposisi aslinya,contoh paling bagus,marchisio ditaro di sayap kiri padahal tipenya kan gelandang tengah yg mainnya didepan gelandang bertahan dan dibelakang playmaker / second stiker. bahkan di pertandingan pertama ditaro jadi playmeker murni.:cd

[B]4.kekurangan gelandang kreatif [/B]

kan ada pirlo, OK. tapi pirlo nya cedera. abis deh..montolivo lumayan tapi g sebagus pirlo. gatusso gelandang perusak,
sedangkan de rossi(ane ngefans sama ni orang :kiss) dia tugasnya sama ky pirlo di ac milan, deep playmaker(playmaker didepan bek) kadang juga kaya gatusso mainnya,tapi peran itu g jalan di timnas italia, sebab :
di ac milan pirlo punya Kaka yg jadi playmaker/second striker.
di roma de rossi punya totti/vucinic/pizzaro.
di italia udah dijelasin diatas,pemain gitu g dibawa.

niatnya Marcelo Lippi awalnya ky gini de rossi jadi deep playmaker, Pirlo jadi playmaker tulen(Pirlo wkt mudanya seorang [I]fantasista[/I] kyk baggio,del piero, totti tapi karena wkt dtg di milan dah ada seedorf n rivaldo jadinya kyk skrg).
tapi Pirlo cedera menjelang piala dunia. yaudah..[/QUOTE]

Faktor non-teknis :
[QUOTE][B]1.Mental [/B]

mereka datang dengan status juara dunia, ditambah lagi buruknya penampilan di friendly match(bukti belum kembali ke best performance mereka)

[B]2.Lippi over-confidence [/B]

ada kesan lippi rada nganggep remeh lawannya.liat wkt lawan slovakia,pirlo(emang c baru sembuh cedera,tapi kt dokter udah bisa main(ane baca di goal.com c :D),tapi lippi baru mainin babak ke-2) n quagliarela baru maen di pertandingan terkahir.liat masuk nya mereka,italia langsung menggigit kan?:D

[B]3.Pemain yg debutant kayak pada grogi[/B]

liat aja marcheti yg di cagliari bagus bgt..kok jadi gitu y?
dinatale kyknya g sanggup jadi tumpuan besar di turnamen besar..

4. ini lebih ke pendapat ane sebagai romanisti c gan :malu ane sedikit kecewa sama de rossi yang mainnya g sebagus wkt maen buat roma, pdahal de rossi diharapkan jalanin peran pirlo setelah pirlo cedera.
bener kata carlo garganese(contributor goal.com yg orang italia) katanya “[B]De rossi’s national team is As Roma[/B]” (timnanya de rossi itu as roma)[/QUOTE]

Sekian ulasan ane tentang kegagalan timnas italia di Piala Dunia kali ini.

klo berkenan boleh kasi :cendolbig ngasi saran jg boleh

asal jangan :batabig aja gan[/LEFT]